NEWS & TOPICS
広報・新聞記事 2024.11.11
プレスリリース(愛媛県 令和6年度 麦みそ食文化推進事業 「愛媛の麦みそ 体験イベント」に本学 食物栄養学科「しののめベジガール」が出演します!)
愛媛県は37年連続ではだか麦の生産量日本一を誇っています。この貴重な地域資源の主な用途である麦みその魅力を広く発信するため、麦みそのイメージ向上消費拡大推進イベントが開催されることとなりました。このイベントに本学の食物栄養学科の学生たちが参加し、はだか麦と麦みその魅力を来場者に伝えます。
栄養士のたまごである本学の学生たちは、専門知識を活かしながら、来場者にはだか麦の栄養価や健康効果の説明、麦みそを使った簡単レシピの紹介を行います。
ぜひ、学生たちの意欲的な活動を取材していただきたくご案内申し上げます。
プレスリリースはこちら