愛媛県と松山東雲女子大学のデジタル人材育成のための専攻の設置・運営に関する連携協定締結式

2023年3月24日(金)、松山東雲女子大学に新たなデジタル人材育成のための専攻「地域イノベーション専攻」を設置するにあたり、愛媛県と連携・協力して取り組むための協定を締結した。

連携・協力する事項は以下のとおり
・カリキュラム等の策定・運用に関すること
・企業等と連携した教育、研究等の実施に関すること
・専攻修了者の地元定着に関すること
・その他、新専攻の運営に関すること

高橋圭三学長は「我々のチャレンジは、女子大学、文系、データサイエンスというキーワードで表現できる。本学ならではの文理融合型教育を新たな専攻である地域イノベーション専攻で実現する。県内において女性活躍の推進役となれるような人材育成に東雲は歩み始めることを約束する」と述べた。

<人文科学部 心理子ども学科 地域イノベーション専攻>
教育目的:データサイエンスの手法を用いて、社会に溢れるデータから有用な知見や洞察を導き出し、社会的価値の創造ができる女性人材を育成する。
地域イノベーション専攻ページへ