【在学生】冬休み期間中の感染回避行動のお願い【12月24日】

学生の皆様へ

これから冬休みを迎え、帰省や会食等の機会が増えると思われます。ご承知の通り、会食(食事会・懇親会・カラオケ等)による感染リスクが高いことが判明しています。年末年始には、忘年会や新年会、成人式などの行事が控えていますが、多くの人が集まるイベントや会食への参加を自粛、感染回避を心がけて、本学の学生として自覚ある行動を強くお願いします。
寒さが加わった中、日々の体調管理をしっかりするとともに、命と暮らしを守るためには、年末年始を静かに過ごすための工夫を徹底するようお願いします。

下記の添付資料を参考に、一人ひとりが軽率な行動を控え、引き続き感染拡大の回避行動に努めてください。

感染リスクが高まる「5つの場面」(添付資料1)
「静かなマスク会食」(添付資料2)
いつでもマスク(添付資料3)
「忘年会・新年会・成人式等及び帰省についての提言」(添付資料4)

健康上に気になることがありましたら、速やかにアドバイザーの先生にご連絡をください。