NEWS & TOPICS

お知らせ広報・新聞記事 2025.10.06
プレスリリース(松山東雲短期大学 食物栄養学科が文部科学省「全国学生調査」ポジティブリストに掲載― 教育改善の優良事例として全国8校の一つに選出 ―)
2025年9月30日に文部科学省が公表した2024年度「全国学生調査(第4回試行実施)」の結果において、松山東雲短期大学 食物栄養学科が全国132の短期大学の中で12項目にわたり高い評価を受け、上位校として「ポジティブリスト」に掲載されました。
さらに、食物栄養学科の学生グループ「しののめベジガール」の取り組みが、教育方法や教育改善の優良事例として、全国の大学・短期大学672校の中から選ばれた8校のうちの1校として、文部科学省公式ホームページにも紹介されました。
◆ 取材のご案内
「しののめベジガール」は、今年も(株)クック・チャム四国と愛媛県産はだか麦を使ったお惣菜を開発中です。昨年度は「はだか麦入り肉団子」など3品が商品化され、メディアにも取材されました。今回は、年明け1月(予定)の発売に向けて、以下の日程で最終試食会を実施します。この機会にぜひご取材いただけますと幸いです。
日 時: 2025年10月8日(水) 16:50~17:50
場 所: 本学 D館 2階 調理室
内 容: クック・チャム四国と共同開発中の愛媛県産はだか麦をつかったお惣菜 最終試食会
プレスリリース資料はこちら
