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プレスリリース(パイ専門店「Tsutsumi」と「しののめベジガール」のコラボ 第7弾 始動)

松山東雲短期大学 食物栄養学科 亀岡ゼミ&田中ゼミによる 「しののめベジガール」と有限会社ラポールはパイ専門店「Tsutsumi」で販売するパイのコラボ商品(ベジパイ さといも)を2022年に初めて開発・販売しました。以降、約2年間にわたり、カボチャやトウモロコシを使ったレシピを開発し、コラボレーションを継続しています。

今回、第7弾となるコラボでは、高たんぱく・低糖質で、ポリフェノールやビタミンが豊富なクルミを使ったパイのレシピを考案します。使用するクルミは、愛媛県唯一の産地である西条市周桑産のものです。また、生産者からクルミ生産への思いや背景を直接お聞きする機会も設け、その後、レシピ開発に取り組みます。

この取り組みは、地産地消を通じて愛媛を元気にしたいという思いから始まったものです。

ぜひ、レシピ開発の過程を取材していただければ幸いです。

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前回のコラボ「ベジパイ スイートコーン」の試作の様子