プレスリリース(おとなのためのおはなし会)

今、大人のためのおはなし会が注目されています。絵本や紙芝居などは子どもだけが楽しむものではありません。人生経験を重ねた大人ならではの気づきや感動、癒しがあります。そして、これらの感動は、より人生を豊かにしてくれます。

この度、本学では、語り手として長く愛媛で子どもの読書活動推進に携わっている片山真智子先生(紙芝居文化推進協議会会員)をお招きし「おとなのためのおはなし会」を開催します。
またプログラム内で “お口の体操” の時間を設け、発声や呼吸法を行い健康増進に役立てます。みんなで声を出し呼吸が揃ってくると、そこに「共感」と「安心感」が生まれます。
参加した皆様にはぜひ今回の紙芝居や発声による「こえ浴」で「生の声の力」を感じていただきたいと思います。

初回
日時 2024年5月14日(火)11:00~11:30 (2025年3月まで 全11回開催予定)
場所 本学 図書館

※ プレスリリース資料はコチラ