しのモン応援隊:能登半島地震災害義援金を日本赤十字社愛媛県支部に届けました

2月7日、学生グループ「しのモン応援隊」が能登半島地震災害義援金を日本赤十字社愛媛支部に届けました。

募金活動は1月12日から2月2日まで、キャンパス内8か所に募金箱を設置して行われました。その間、メンバーは学内メールや館内放送で募金活動の呼びかけを行いました。
また、キャンパス内各所にポスターを貼り、視覚でも情報を伝える工夫をしました。

集まった募金の総額は32,604円でした。

ご対応いただいた日本赤十字社愛媛県支部 組織振興課主事の永見 様には、離れていてもできることを考え、募金活動を行ったことをお伝えしました。

しのモン応援隊の代表を務める学生は今回の活動を終え、次のように話しました。

「代表としては、とても責任を感じながらも、被災地の皆様を救うため、誠意をもって活動に取り組みました。思っていた以上に義援金が集まり、責任を持って、日本赤十字社の方に渡すこともできたので良かったです。また、何かできることがあれば、活動しようと思います。被災地の1日も早い復興を願っております」