大学見学会(川之石高校1年生が来学)

10月13日(金)川之石高校の1年生5名が来学されました。
川之石高校様からのご要望で、短期大学の保育科と食物栄養学科の教員から「学科での学び」について説明がありました。

次に川之石高校出身の在学生3名の話を聞いていただいた後、キャンパスツアーとしてチャペルや食堂、本学園附属の保育園や幼稚園を回りました。
また、キャンパスツアーの途中で保育科の授業も見学していただきました。
在学生の話やキャンパスツアーでキャンパスライフをイメージしていただけたと思います。

*******************************************
本学では、高大連携プログラムの一環として大学見学会をおこなっています。
高等学校のご希望される日時や内容に応じた見学会、PTAの皆様向けの見学会がございます。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

入試課直通フリーダイヤル 0120-874044