南海放送株式会社と松山東雲女子大学・松山東雲短期大学の大学情報等の発信に関する連携協定締結式

2023年7月24日(月)、南海放送株式会社と松山東雲女子大学・松山東雲短期大学は、大学情報等の発信に関して連携協定を締結しました。
今回の連携協定は、南海放送株式会社と本学の双方が持つ情報資源を活用することで、本学の発展と活性化を促進するとともに、南海放送ラジオ「エフナン」の聴取人口の拡大を図ることを目的としたものです。
これにより本学の大学情報やイベント情報を愛媛県民に向け発信すること、またエフナンが発信する番組やイベント情報などのうち、公益性の点からふさわしいと認められる情報について、広く学生へ周知することが可能となります。

また、締結式終了後には、南海放送ラジオ「エフナン」の生中継に高橋圭三学長が出演し、8月に開催されるオープンキャンパスや2024年4月、松山東雲女子大学に設置する地域イノベーション専攻について説明しました。