大学見学会(松山東雲中学・高等学校PTAの方が来学)

7月12日(水)松山東雲高校PTAの方23名が来学されました。
まず、本学の学科・専攻の学び、女子大学ならではの取り組みについて説明があり、次にキャンパスツアーとして本学園附属の保育園や幼稚園、チャペルや食堂などを回りました。

キャンパスツアーから戻り、松山東雲高校出身の在学生3名の話、キャリアサポートについてや松山東雲高校から本学へ進学するメリットなどを聞いていただきました。説明後は、希望者のみ学食体験や個別相談会も行いました。

参加された方からは「在学生の話がとても参考になった」や「大学を卒業してもサポートしてもらえるのはすごい」などの感想をいただきました。
松山東雲高校PTAの皆様お越しいただき、ありがとうございました!

*******************************************
本学では、高大連携プログラムの一環として大学見学会をおこなっています。
高等学校のご希望される日時や内容に応じた見学会、PTAの皆様向けの見学会がございます。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

入試課直通フリーダイヤル 0120-874044