大学見学会(今治精華高校通信制課程1・2・3年生が来学)

6月12日(月)今治精華高校通信制課程の1・2・3年生13名が来学されました。
まず、今治精華高校通信制課程様からのご要望で、短期大学保育科の教員より、「保育者になるために必要なこと」について説明がありました。次にキャンパスツアーとして本学園附属の保育園や幼稚園、チャペルや食堂などを回りました。また、キャンパスツアーの途中に女子大学子ども専攻の授業も見学していただきました。

キャンパスツアー後は、今治精華高校出身の在学生2名の話を聞いていただきました。
OGから大学に進学するきっかけや現在の大学生活の話を聞いて、キャンパスライフをイメージしていただけたと思います。

*******************************************
本学では、高大連携プログラムの一環として大学見学会をおこなっています。
高等学校のご希望される日時や内容に応じた見学会、PTAの皆様向けの見学会がございます。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

入試課直通フリーダイヤル 0120-874044