大学見学会が行われました!(済美高校の皆さん)

3月13日(月)に、済美高校の生徒さんが大学見学会で来学されました。
学科・専攻紹介の後、済美高校出身の在学生6名の方に
大学の授業のことやゼミ活動、高校生へのメッセージ等を語っていただきました!

その後、各学科・専攻の模擬授業を体験しました。

「世界一楽しい授業体験~保育士に必要な視点とは?~」
 子ども専攻 鏡原 崇史 先生

「ソーシャルワーカーってどんな仕事?」
 心理福祉専攻 安田 光良 先生

「作って遊ぼう!~微細運動を引き出す遊び~」
 保育科 中塚 良子 先生

「ビジネスに関する知識・スキル×ホスピタリティの実践×キャリアデザイン」
 現代ビジネス学科 桐木 陽子 先生

「楽しく食べる子どもを増やそう~保育所の栄養士って何をするの?~」
 食物栄養学科 曽我 郁恵 先生

済美高校の皆さん、しのだい・しのたんへ来ていただき、ありがとうございました!
 大学はいかがでしたか?しののめスタッフ一同、皆さまにまたお会いできるのを楽しみにしております!

*********************************
 本学では、高校生の進路選択や卒業後のキャリアビジョンを描く体験学習の一環として、大学見学会を実施しています。高等学校のご希望日時に応じた見学会やPTAの皆さま向けの見学会もございますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

入試課フリーダイヤル:0120-874044(直通)