愛媛県と県内4大学の連携 ― 愛媛県デジタル人材の育成・確保にむけた連携・協力に関する覚書締結式 ―

2022年12月19日(月)、松山東雲女子大学は、デジタル人材の育成・確保の実現に向けて愛媛県、愛媛大学、人間環境大学及び松山大学との連携・協力に関する覚書を締結しました。

中村時広愛媛県知事は、今回の締結について「社会や時代のニーズに応えるため、県と課題意識を共有する4大学の連携・協力が整ったことを大変心強く思っています。これを契機として、社会人のリスキリングも含めたデジタル人材育成に応えるべくスピード感を持って取り組んでいきます。」と述べられました。
 高橋圭三学長は「本学は四国で唯一の女子大学で、90%を超える学生が愛媛県出身者です。“愛媛県デジタル人材の育成・確保にむけた連携・協力”体制と本学の文系×デジタル、いわゆる文理融合型教育をとおして、愛媛県の女性活躍推進に貢献できればと考えております。」と挨拶しました。