愛媛県BA.5対策強化宣言発表

松山東雲女子大学
松山東雲短期大学
学長 高橋 圭三

愛媛県は9日、県内で新たに2841人(うちみなし陽性167人)が感染したと発表しました。重症化リス
クの高い方を守るため、保健・医療のひっ迫回避と感染回避を徹底するため、愛媛県は、「BA・5対策強化宣
言」を発表しました。対策期間は8月9日(火)~8月31日(水)までです。

宣言の主な取り組みとしては、症状に応じた適切な医療受診や会食ルールの強化、夏のイベント対策の徹底・強化、地域スポーツ・文化活動の対策強化などです。

詳細は添付のPDFをご確認ください。新型コロナウイルスにかかったかも? と思ったときにどうすればよいのかなど詳しく記載されていますので、必ずご一読ください。

愛媛県BA・5対策強化宣言

引き続き、コロナ感染症拡大防止にご協力よろしくお願いいたします。