「町探検 くわばらの町のすてきを見つけよう」桑原小学校2年生が来てくれました!

6月24日(金)午前中に、桑原小学校の2年生20名が生活科の学習の一環で本学に探検に来てくれました。
今年は、女子大心理子ども学科子ども専攻3年生の3名が案内役をしてくれました。
図画工作室や体育館、大講義室では保育科の授業を見学させてもらい、学生たちが作ったおもちゃに触れ、気に入ったおもちゃをプレゼントしてもらい大喜びでした。
小学校にはない施設にも興味深々で、学生食堂では、“好きなものを選んで食べれるん?!いいな~!!”と一番盛り上がりました。
本学園の附属幼稚園を卒園した児童や、もっとここにいたい!といってくれる児童もいて、案内した私たちも楽しい時間を過ごさせてもらいました。
これからも桑原地区に愛着を持ち、東雲をより身近に感じてもらえたら嬉しいです。