大型連休(GW)中の新型コロナウイルス感染回避行動のお願い

松山東雲女子大学
松山東雲短期大学
学長 高橋 圭三

新型コロナウイルス感染対策に対し、日頃の学生、教職員の皆さまのご協力に感謝申し上げます。

現在、愛媛県内の新型コロナウイルス感染状況は、依然として高い水準が続いており、今後感染拡大を回避するためには、皆さんの慎重な行動が求められます。特に今週末からの大型連休(GW)は、人の流れが増加します。一人ひとり自覚をもった行動をお願いいたします。
 感染拡大している地域への往来については、自粛、延期、オンライン帰省等の活用を、また換気の悪い混雑した場所や不特定多数が集まる場(イベント・集客施設等)など、感染リスクの高い場所に行くことについても慎重な検討をお願いいたします。

季節の変わり目、日々の健康管理をしっかりするとともに、自分自身、大切な家族、友人の健康を守るため、一人ひとりができることを徹底しましょう。

以下、松山市の資料をご確認ください。