NEWS & TOPICS

NEWS & TOPICS

塩生キャラメル大福の冬季限定(〜3月末)が終了しました!

食物栄養学科の2年生「塩ゼミ」が昨年の卒業研究で開発した「塩生キャラメル大福」が、昨年11月より、亀井製菓畑寺店にて販売されていましたが、本年3月末日で冬季の限定販売を終了しました。

本年の冬季に、次の販売再開を前向きにご予定いただいています!

この大福は、塩の利用方法を学ぶことを目的に、「和の塩大福ではなく、若者が食べたいと思うような洋風の大福を作る!」ことを目標として、食物栄養学科2年生が、伯方塩業(株)様、亀井製菓(株)畑寺店様のご協力のもと、共同開発に取り組んだ商品です。キャラメルクリームの甘さと塩味が絶妙で、コクのある味わいがクセになります。

もし、本商品に関するお問い合わせがありましたら、亀井製菓株式会社 畑寺店さんまでどうぞご連絡下さい。
お問い合わせ先:亀井製菓株式会社 畑寺店 (松山市畑寺1丁目6-15 TEL089-921-3731)(松山東雲女子大学・松山東雲短期大学 東門出てすぐ。日曜日定休)