大学見学会が行われました!(済美高校の皆さん)

3月15日(火)に、済美高校の生徒さんが大学見学会で来学されました。

大学紹介動画を視聴した後、自分の興味のある授業テーマの教室へ移動し、大学の授業を体験していただきました!

【 “子どもキャラバンって!”】
子ども専攻

【絵本で人生を豊かに】
子ども専攻

【「こころ」の進化を探る旅に出よう!!】
心理福祉専攻

【発見!福祉の仕事の面白さと可能性 スクールソーシャルワーカーって何する人?】
心理福祉専攻

【ゲームでグループ意識をつくり、育てる】
保育科

【これからの進路決定に役立つ! 保育の資格を取得したら??のお話!】
保育科

【ホスピタリティあふれる医療事務をめざして ~現ビでビジネスマナーと対話力を育む~】
現代ビジネス学科

【幸せ創造企業!? ~顧客、従業員の幸せを考える企業とは~】
現代ビジネス学科

【脳の栄養 - 糖質制限ダイエットって良いの? -】
食物栄養学科

【被災時にも美味しい食事を! ~パッククッキング体験~】
食物栄養学科

また、移動の空き時間等にはガチャガチャも…!
こちらは3月に子ども専攻を卒業した卒業生の制作品です!

済美高校の皆さん、しのだい・しのたんへ来ていただき、ありがとうございました!
 大学はいかがでしたか?しののめスタッフ一同、皆さまにまたお会いできるのを楽しみにしております!

*********************************
 本学では、高校生の進路選択や卒業後のキャリアビジョンを描く体験学習の一環として、大学見学会を実施しています。高等学校のご希望日時に応じた見学会やPTAの皆さま向けの見学会もございますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

入試課フリーダイヤル:0120-874044(直通)