「大学等における性的マイノリティ理解促進セミナー」が行われました

2022年2月14日(月)松山東雲学園人権問題委員・相談員(附属幼稚園、中学高等学校、大学・短期大学の教職員で構成)合同研修会「性的マイノリティ理解促進セミナー」を開催いたしました。今回は、愛媛県 県民環境部 県民生活局 人権対策課のご協力を得て、レインボープライド愛媛代表のエディさんを講師としてお迎えすることができました。性的マイノリティの基礎知識から多様な性の問題について学び、児童、生徒、学生たちのアイデンティティを尊重した教育を実践することの重要性について改めて考える機会となりました。個性と多様性を尊重し、本学園らしい教育を引き続き展開できるように、委員・相談員のブラッシュアップを今後も続けていきます。
 講師のエディさんをはじめ、愛媛県人権課の皆様に心より御礼申し上げます。