大学見学会が行われました!(川之石高校の皆さん)

10月15日(金)に、川之石高校の8名の生徒さんが大学見学会で来学されました。
 まずは、川之石高校出身の在学生のお話(動画)を視聴し、学科説明を聴いていただきました。

学科紹介後は、キャンパスツアーへ出かけました!
 この日はちょうど附属幼稚園の運動会前日で、年中の子どもたちが玉入れの練習をしていました。
 皆さん「可愛い!」「頑張れ~!」と声援を送りながら、子どもたちの様子を見守っていました。

また、キャンパスツアー中に女子大学の授業も見学しました。

そして、お昼の時間には川之石高校出身の在学生2名の話を聴いていただきました!
 先輩からのお話に、皆さん興味津々の様子でした。

川之石高校の皆さん、ありがとうございました!
 しののめスタッフ一同、皆さまにまたお会いできるのを楽しみにしております。

*********************************
 本学では、高校生の進路選択や卒業後のキャリアビジョンを描く体験学習の一環として、大学見学会を実施しています。高等学校のご希望日時に応じた見学会やPTAの皆さま向けの見学会もございますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

入試課フリーダイヤル:0120-874044(直通)