新型コロナウイルス感染拡大における「感染対策期」延長に伴う本学の対応について

学生・教職員 各位

松山東雲女子大学
松山東雲短期大学
学 長 高橋 圭三

愛媛県は、新型コロナウイルス感染症に対する現在の警戒レベル「感染対策期」を4月22日から5月19日までの4週間、さらに延長することとしました。

自身はもちろん、大切な家族、友人の健康と命を守るため、外出や人との接触を可能な限り避け、感染回避を最優先にした行動をお願いします。

本日、本学としての対応を検討した結果、以下の方向性を確認しました。皆さんのご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

【4月20日(火)~5月19日(水)までの対応】

<授業について>

登学を5割削減するため、昼食をはさまず、午前/午後に分けてのハイブリット型授業を実施します。

<部活動>

活動を禁止する。(継続)

<図書館>

学内者のみの利用とする。

<学生アルバイト>

原則、自粛とする。

〈大型連休の過ごし方〉(愛媛県HPより)

引き続き、不要不急の外出は自粛とし、徹底した感染防止対策を強く要請します。