新型コロナウイルス感染拡大における「感染対策期」の対応について

学生・教職員 各位

松山東雲女子大学
松山東雲短期大学
学 長 高橋 圭三

本日の中村愛媛県知事の会見において、現在、感染リスクと医療負担が深刻な水準にあり、愛媛県としては感染回避を最優先するため、本日(4/8)から4月21日(木)までの2週間を『感染対策期』とし、最大限の警戒と全ての県民の協力が要請されました。

それを受け、本日、本学としての対応を検討した結果、以下の方向性を確認しました。皆さんのご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

※ 明日、4月9日(金)は、予定どおり午前中のみ授業を実施

【4月12日(月)~4月21日(水)までの対応】

<授業について>

ハイブリット型の授業形態とする。

<部活動>

活動を禁止する。

<しののめプラス>

開講しない。(休講)

<図書館>

4/12(月)~4/14(水)、4/16(金)休館とする。

<学生アルバイト>

原則、自粛とする。

その他、不要不急の外出は自粛とし、感染防止対策の徹底を強く要請します。