桑原小学校2年生が大学見学 -町探検 くわばらの町のすてきを見つけよう-

2020年10月28日(水)午前中に、桑原小学校の2年生6名とボランティアの保護者2名が、生活科の学習の一環「町探検 くわばらの町のすてきを見つけよう」で来学されました。
代表児童から元気のよい挨拶の後、大学職員から学生や教職員に関すること、大学の歴史に関すること等をクイズ形式で出題し、和やかな雰囲気で大学見学をスタートしました。
チャペル、図書館、体育館、A館教室などの施設を見学した後、幼稚園の園庭見学では、児童たちから副園長に積極的に質問をしていました。
また、学生生活や卒業後の進路についても質問し、将来の夢を膨らませている様子でした。
桑原地区に愛着を持ち、また、東雲をより身近に感じていただければ嬉しいです。