【新入生の皆様へ】入学式の中止及びオリエンテーション・授業の延期について – 学校法人 松山東雲学園ホームページ

松山東雲女子大学・松山東雲短期大学は、このたびの新型コロナウイルス感染症について、依然として警戒を緩めることはできない現状に鑑み、感染拡大を回避するため、2020年度入学式の中止、オリエンテーション・授業の延期を決定いたしました。

オリエンテーション:4月15日(水)~4月17日(金)(規模を縮小し実施)
授業開始日:4月20日(月)

※日本学生支援機構奨学金に関する手続きに関しては、後日ホームページにてご案内いたしますので、常にホームページのご確認をお願いいたします。

新入生ならびにご家族、関係者の皆様におかれましては、この日を心待ちにされていたことと存じますが、皆様のご健康と安全への配慮を最優先し、感染拡大防止の観点からこのような判断に至りましたことを、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

オリエンテーション、授業開始までの期間、自らを感染から守ると共に感染拡大の要因とならないよう、以下の注意事項を守って過ごしてください。

• 不要不急の外出を控え、人混み(密閉空間・密集場所・密接場面等)を避ける。
  • 感染リスクが高まると同時に感染拡大につながるので、帰省や旅行等居住地域を越える移動を自粛する。
  • 身体のだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)がある場合や37.5℃以上の熱・風邪症状(咳・のどの痛み・下痢など)が4日以上続く場合は、帰国者・接触者センター(089-909-3483)に連絡してください。同時に大学にもご連絡をください。
  • 状況の深刻さを鑑み、課外活動(合宿・試合等)を自粛する。