NEWS & TOPICS

お知らせ 2025.09.05
パイ専門店Tsutsumi道後店オープン初日に、学生が共同開発商品を店頭でPR
松山東雲短期大学 食物栄養学科の「しののめベジガール」がパイ専門店 Tsutsumi と共同で開発した「道後酒かすパイ(りんごとクリームチーズ)」が、9月4日に新規オープンした道後店のオープン記念商品として販売されました。
オープン初日には、10時から14時まで、しののめベジガールが店頭に立ち、来店されたお客様に直接商品の魅力を紹介しました。学生たちは観光客にチラシを配布し、道後の新たなスイーツとして商品をPR。会場には多くのお客様が訪れ、6社の報道機関による取材も受けました。さらに、オープンの様子としののめベジガールのインタビューがラジオで生中継され、それを聴いて来店された方もあり、大変な賑わいとなりました。





