NEWS & TOPICS

NEWS & TOPICS

プレスリリース(栄養士のたまごと企業が共同開発!愛媛県産はだか麦を使用した新感覚の惣菜が遂に発売)

愛媛県が誇る特産品「はだか麦」を使用した新しいお惣菜『はだか麦入り肉団子』(100g税込324円)が、松山東雲短期大学 食物栄養学科で栄養士を目指す学生(しののめベジガール)と地元企業 クック・チャムの共同開発により誕生しました。
茹でたはだか麦を生地に練り込んだ肉団子は、プチプチとした楽しい食感が特徴で、食べ応えのある一品です。この度、いよいよ一般販売が開始される運びとなり、学生が店頭でPRいたします。その他、「牛タンとはだか麦のネギ塩ハンバーグ」「はだか麦入りミネストローネ」も同時発売となります。ぜひこの機会に取材いただけますと幸いです。

日時 2025年1月10日(金)11:00~12:30(※この時間帯にしののめベジガールがPRします)
場所 クック・チャム道後石手店(松山市新石手101-3)

プレスリリースはこちら