大学見学会(松山東雲中学校・高校PTAの方々が来学)

7月17日(水)松山東雲中学校・高校PTA12名の方が来学されました。
まず、入試課の職員から「学科・専攻の学び」「カウンセリングルーム」「キャリアサポート」について説明し、その後、在学生とキャンパスツアーをしていただきました。

キャンパスツアー後は、「学生ストーリー」として東雲高校出身在学生のリアルな話を聞いていただきました。
その後は、食物栄養学科の教員による「脳の栄養 ~集中力UPで成績UP」の講演、そのほか、希望者の方のみ学食体験、個別相談をしていただきました。

*******************************************
本学では、高大連携プログラムの一環として大学見学会をおこなっています。
高等学校のご希望される日時や内容に応じた見学会、PTAの皆様向けの見学会がございます。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

入試課直通フリーダイヤル 0120-874044