プレスリリース(「音楽チャペル」~Pray for Peace~)

チャペル・アワーは、キリスト教精神に基づく教育をキャンパスの中で実践するために毎週火曜日に実施しています。
2024年度のテーマは「心に平和を」です。前学期最後のチャペル・アワーとして、平和を歌うプログラムを組みました。
チャペルでは学生・教職員がそれぞれの立場を超え、一人の人間として向き合います。この音楽チャペルでも、学生・教職員が同じ空間で、共に歌い、リズムを刻み、「平和」を祈ります。
学長を筆頭に教員と学生で結成したバンド、聖歌隊、フルートと箏の共演、最後は全員で「にじ」を合唱し、思いを一つにします。「虹」は聖書で平和の象徴とされています。このような企画は、今回が初の試みです。

日時 2024年6月11日(火)9:00~10:00
場所 本学 チャペル