桑原小学校2年生が「町探検」で大学見学をしました!

2021年10月21日(木)午前中に、桑原小学校の2年生15名、引率の先生1名・ボランティアの保護者様3名の合計19名が、生活科の学習の一環「町探検 くわばらの町のすてきを見つけよう」で来学されました。
代表児童から元気のよい挨拶の後、大学職員から学生や教職員に関すること、大学の歴史に関することをクイズ形式で出題し、和やかな雰囲気で施設見学をスタートしました。
幼稚園では園庭で過ごす園児たちの様子や、図書館、チャペル、体育館、A館教室などを見学し、チャペルや教室の広さ、図書館の蔵書数の多さなどに大変驚いていました。小学校に戻ってからは、東雲の魅力について発表があるとのことで熱心にメモを取っていました。
これからも桑原地区に愛着を持ち、東雲をより身近に感じていただければ嬉しいです。