NEWS & TOPICS
お知らせ 2021.01.21
「塩生キャラメル大福」の共同開発と販売開始について
本学食物栄養学科の「塩ゼミ(伯方塩業(株)との協働により開講している卒業研究科目)」において、伯方塩業株式会社と亀井製菓株式会社と協働し、「塩生キャラメル大福」を共同開発しました。
「和の塩大福ではなく、若者が食べたいと思うような洋風の大福を作る!」を目標とし、2年の大塚茉未さん、宇都宮志保さんが開発に取り組みました。試行錯誤を繰り返し、塩が甘さを引き立てる効果を利用し、大福に塩生キャラメルとカスタードクリーム入れた洋風大福が完成しました。
1月20日(水)16:30より、食物栄養学科2年生に本製品を卒業祝い・成人祝いとして配布するセレモニーが行われました。
また、地域の皆様方にもこの大福をおいしく食べていただきたく、以下のとおり冬季限定で販売もされます。
「塩生キャラメル大福」
販売場所:亀井製菓株式会社 畑寺店
松山市畑寺1丁目6-15/089-921-3731
販売時期:1/20(水)~3月まで(冬季限定)
販売価格:1個200円(税込み)
「『塩生キャラメル大福』お披露目」制作・著作 愛媛CATV