松山東雲短期大学食物栄養学科

カリキュラム
栄養士になるための 6つの学び | 1年次 | 2年次 | |||
人体の構造と機能 | 栄養 ゼミナール Ⅰ・Ⅱ | ・解剖学 ・生理学 ・生化学 | ・臨床生理生化学 ・生理生化学実験 | 【2年間の 総まとめ】 ・栄養士実力養成演習 ・アレルギーと食育 ・高齢者の食と栄養 ・病理学 ・スポーツ栄養 | 【国家資格】 栄養士 |
食品と衛生 | ・食品学総論 ・食品学各論 ・食品学基礎実験 | ・食品衛生学 ・食品衛生学実験 ・食品学総論実験 | |||
栄養と健康 | ・基礎栄養学 ・臨床栄養学 ・応用栄養学 | ・臨床栄養管理 ・臨床栄養学実習 ・栄養学実習 | |||
栄養の指導 | ・栄養教育論Ⅰ ・栄養教育論実習Ⅰ | ・栄養教育論Ⅱ ・栄養教育論実習Ⅱ ・公衆栄養学 | |||
社会生活と健康 | ・社会福祉概論 ・公衆衛生学 | ||||
給食の運営 | ・調理学実習Ⅰ・Ⅱ ・調理学 ・食べ物と調理 ・給食計画・実務論 ・給食計画実務実習 | ・給食管理実習Ⅰ ・給食管理実習Ⅱ (郊外実習) |