卒業後の進路

卒業後の進路

卒業後の進路 – 食物栄養学科

生活科学科食物栄養専攻は、2017年4月から「食物栄養学科」へ名称変更しました。卒業後の進路は、生活科学科食物栄養専攻卒業生の状況です。

「就職先には先輩がいる」これが本学の強みです。

食物栄養学科では例年100%に近い進路決定率を達成しており、病院、保育園や福祉施設、給食・調理、委託会社、そして学校や市町村など、多方面へ就職しています。このうち栄養士資格を生かした専門分野への就職率が約9割となっています。

本学の栄養士養成数は、すでに約5000名を越え、県内至るところで活躍しています。

2018年度進路状況

2019年5月1日現在

就職・進学決定率 100%

就職・進学決定率は、就職・進学希望者を母数に算出しています。

【主な就職先】

  • 日清医療食品
  • 東洋食品
  • エームサービス
  • LOHAS
  • クロス・サービス
  • シダックス
  • シンセイフードサービス
  • メフォス
  • マーチャント・バンカーズ
  • みらいフードサービス
  • 富士産業
  • 日米クック
  • 笹錦食産
  • 松山赤十字病院
  • 愛媛医療センター
  • 済生会松山病院
  • 小田ひ尿器科
  • 大町保育園
  • 富久保育園
  • 宮前保育園
  • マルトモ
  • ルナ物産
  • 愛麺
  • 寿冷凍食品 など

【主な編入学先】

  • くらしき作陽大学
  • 岡山学院大学
  • 神戸女子大学
  • 同志社女子大学
  • 徳島文理大学
  • 愛媛大学 など