現代ビジネス学科 企業訪問が始まりました!

2018.11.29

現代ビジネス学科1年「プレ・ビジネスインターンシップ」の授業での企業訪問が始まりました。
グループごとに訪問する企業を選び、アポイントメントをとり訪問します。企業の方との名刺交換も初めて‥…という学生も多く、緊張の連続です!!
予め業界や企業のことを調べてから訪問しますが、職場の雰囲気を直に感じたり、職員さんたちから経営理念などを日常の業務にどのように具現化されているのか、仕事のやりがいや抱負をお聴きすると、随分イメージが変わるようです。それぞれの職業観や仕事観を確立するために、大いに役立っている企業訪問です。
企業のみなさま、お忙しい中、学生たちのために時間を割いていただき、質問にも丁寧に応じてくださってありがとうございます。

【松山市民病院さま】           【ANAエアサービス松山さま】

フジさま】

【伊予銀行さま】

どきどきの名刺交換です・・・!