食物栄養学科 「第2回オープンキャンパス」開催

2018.08.10

8月3日(金)のムーンライト・オープンキャンパスに続き、8月4日(土)に、第2回のオープンキャンパスが開催されました。じっとしていても汗が流れるこの暑い中、大勢の皆様にお越しいただくことができ、食物栄養学科のスタッフ一同、大変嬉しかったです。

今回も、1コマ目は乳酸菌の培養、2コマ目は給食づくりプチ体験と色々な授業を体験することができ、お楽しみいただけたのではないかと思います。

第3回のオープンキャンパスは、9月9日(日)に開催されます。高校3年生にとっては、最後のオープンキャンパスとなっていますので、ぜひご参加ください。お待ちしています。

↓微生物について学生スタッフが説明中     ↓ 1コマ目ご担当は黒川先生

↓「揚げパン」良い色に揚がっています!    ↓チーム「きなこ」も頑張っています

↓2コマ目ご担当は亀岡先生。学生スタッフによる授業紹介。