心理福祉専攻のオープンキャンパス開催

2018.08.10

8月3日(金)、4日(土)に松山東雲女子大学のオープンキャンパスが開催されました。3日(金)は夜間開催の「ムーンライト・オープンキャンパス」。4日(土)は昼間開催のランチ付き。連日猛暑が続く中、たくさんの方に参加していただきました。

心理福祉専攻では、そもそも大学で学ぶとはどういうことなのかをわかりやすく解説するものから、心理学、社会福祉やソーシャルワークについての入門講座的なものまで、多彩でユニークな模擬授業が行われました。心理学の模擬授業で行われた自分の恋愛タイプを診断するテストでは、保護者の方も大いに盛り上がっていました。

次回9月9日(日)のオープンキャンパスでも、魅力的な模擬授業を用意し、皆様のお越しをお待ちしております。