食物栄養学科オープンキャンパス開催

2018.06.11

6月9日(土)第1回オープンキャンパス開催。

今年も、いよいよオープンキャンパスが始まりました。

前日のお天気が嘘のような晴れ晴れとした暑い一日となりましたが、たくさんの高校生の皆さんに参加していただきました。本当にありがとうございました。

今回は、1コマ目はごはんを鍋で炊き、2コマ目はうどんを作り…と相変わらず食いしん坊なメニューでしたが、皆さん「おいしい!おいしい!」と楽しんで頂けたようで、学生スタッフ・教員一同嬉しい一日でした。3コマ目は、食物栄養学科の様子について学生スタッフから説明があり、いろいろな疑問が解消されたのではないでしょうか。

8月のオープンキャンパスでも、食物栄養学科の学びを体験できるプログラムを揃えてお待ちしています。ぜひお友達、ご両親とお誘いあわせの上、お越しください。

↓お鍋でごはんを炊いてみよう!

↓「うどん生麺切り」にチャレンジしてみませんか

↓食物栄養学科ってどんなところ?