心理福祉専攻のオープンキャンパス

2018.06.11

2018年度第1回目のオープンキャンパスが開催されました。心理福祉専攻では、毎年恒例の心理と福祉に関する模擬授業が行われました。入門的な内容で、高校生や保護者の方々にもわかりやすく、かつ、ためになる授業だと好評です。心理福祉専攻のプログラムには、毎年、真面目で意欲のある高校生の皆さんにたくさん参加していただいており、学生スタッフも教員も大変うれしく思っています。

ランチタイムでは、気楽な雰囲気の中で、在学生が大学での学びや学生生活について参加者の皆さんと一緒におしゃべりをしました。先生からは聞けないような、学生目線の情報もたくさん聞けたようです。

今年は全体会の前に、すうぃんぐ・がーるずの演奏も楽しめました。

次回(8月3日、4日)のオープンキャンパスも是非ご期待ください。皆さんのお越しをお待ちしております。