新着情報

食物栄養専攻 2年生“しののめベジガール”「愛顔のE-IYO(えいよう)プロジェクト」考案スムージーをいよいよ学食にて販売します!

2017.10.03

10月3日(火)、チャペルアワーにて食物栄養専攻2年生が卒業研究の中で考えたスムージー販売の告知をさせて頂きました。

7月に実施した本学のスムージーコンテストにおいて上位3位までに選ばれた人気の「媛ちゃんすっきりスムージー」「かぼちゃでトロトロスムージー」「枝豆Greenスムージー」を週替わりで販売します。

10月10日(火)より学食営業時間内であればいつでも飲めます!

愛媛県民の野菜摂取量は1日平均270gと、目標まであと80g不足しています。私達が考えたスムージーは、1杯で100gの野菜が摂取できます!

しかもお値段たったの100円です!

野菜不足を感じている方はぜひ100円をもって ピアホールに行きましょう!

スムージーは自分で作ることができます。

①まず冷凍庫から野菜セットをとります。

②次に野菜バーからスムージーのカップに入ったジュースをとります。

③その2つをミキサーに入れてスイッチオンで出来上がり♪

お友達と続けて作るときはそのまま同じミキサーを使ってもらってもかまいませんが、

交換が必要なときは、カウンターに交換用ミキサーが用意されていますので、交換してもらってください。

使っている材料を参考にぜひお家でも“朝からスムージー生活”をしてみましょう。

 

↓チャペルアワーにて“しののめベジガール“告知中

↓販売予定スムージー

↓スムージーの作り方

 

 

新着情報一覧へ

PICK UP おすすめコンテンツ